Penyesalan Pep Guardiola

Penyesalan Pep Guardiola

London – Manchester City tersisih dari Piala FA selesai dibekap Arsenal 0-2. Manager City Pep Guardiola menyesal dengan perform jelek teamnya di set pertama.

City ditaklukkan Arsenal 0-2 di semi-final yang berjalan di Wembley, Minggu (19/7/2020) dini hari WIB. Kekalahan si juara bertahan dipastikan oleh sepasang gol Pierre-Emerick Aubameyang yang terbentuk di semasing set.

Keseluruhannya, Man City memang menguasai tetapi mati kutu. Dengan 71 % perebutan bola, City membuat 16 eksperimen tetapi cuma satu yang ke arah gawang.

Sorotan ke arah pada City sebab performa di set pertama. The Citizens tumpul sesudah tidak berhasil arahkan lima eksperimennya. Performa City lebih baik di paruh ke-2 dengan melepas 11 eksperimen penambahan walau cuma satu yang ke arah gawang Arsenal.

Baca Juga : Bennacer Persembahkan Gol Debut di Milan untuk Istrinya

Hasil ini mengidentifikasi ketidakberhasilan pertama City memenangkan tanding di piala domestik semenjak Februari 2018. Guardiola mengaku City memang patut kalah.

“Kami tidak tampil oke,” kata Guardiola diambil Omnisport. “Kami dapat kalah di laga. Penyesalan saya ialah kami tidak mainkan set pertama seperti kami mainkan set ke-2.”

“Terkadang hal tersebut berlangsung. Ini ialah satu pergerakan yang mengagumkan tetapi kadang Anda dapat kalah. Tetapi langkah kami kalah, khususnya di set pertama, kami susah mengenai ini.”

Setelah itu, Manchester City akan memainkan dua laga paling akhir Liga Inggris hadapi Watford serta Norwich City sebelum melayani Real Madrid di putaran kedua set 16 besar.