Setelah 6 Tahun, Arsenal Menang Lagi di Jerman

Setelah 6 Tahun, Arsenal Menang Lagi di Jerman

Jakarta – Arsenal menang di kandang Eintracht Frankfurt dalam laga pertama Liga Europa 2019/2020. Hasil itu akhiri trend jelek Arsenal di tanah Jerman.

Arsenal tandang ke Commerzbank-Arena, Jumat (20/9/2019) pagi hari WIB. The Gunners pulang dengan point penuh selesai menang dengan score 3-0.

Joe Willock buka keunggulan Arsenal di menit ke-38. Di paruh ke-2, team instruksi Unai Emery itu meningkatkan gol melalui Bukayo Saka serta Pierre-Emerick Aubameyang.

Kemenangan ini memutuskan catatan jelek Arsenal waktu tandang ke tempat team Jerman di persaingan Eropa. Catatan oke dibikin oleh Aubameyang melalui golnya ke gawang Frankfurt.

Baca Juga : Bola Mati Bikin Juventus Mati Kutu

Di bawah ini ialah data serta bukti selesai pertandingan Frankfurt versus Arsenal:

– Arsenal cuma kalah 1x dalam 13 laga mereka di babak group Liga Europa (W10 D2). Ini ialah clean sheet ke enam mereka dengan berturut-turut di babak group persaingan ini.

– Arsenal mencetak kemenangan tandang pertama mereka di persaingan Eropa menantang team Jerman semenjak November 2013 (1-0 versus Borussia Dortmund di Liga Champions). Awalnya tidak berhasil menang dalam lima lawatan paling akhir (D1 L4).

– Eintracht Frankfurt menerima kekalahan kandang terjelek mereka di persaingan Eropa. Ini ialah laga kandang ke-74 buat Frankfurt di persaingan Eropa.

– Pierre-Emerick Aubameyang telah cetak tujuh gol dalam tujuh tampilan terakhir kalinya di Liga Europa bersama dengan Arsenal. Empat antara gol-gol itu dibikin di pertandingan tandang.

– Bukayo Saka ialah pemain termuda yang cetak gol untuk Arsenal di Liga Europa/Liga Champions semenjak Oktober 2008 saat Aaron Ramsey (17 tahun 300 hari) membuat gol menantang Fenerbahce.