Media di Italia: Gianluigi Buffon Pensiun Akhir Musim Ini

Media di Italia: Gianluigi Buffon Pensiun Akhir Musim Ini

Agen bola online _ TURIN – Sebuah kabar mengejutkan datang dari sepak bola Italia. Penjaga gawang Juventus, Gianluigi Buffon, dilaporkan bakal pensiun di akhir musim.

Menurut laporan Corriere della Sera, Jumat (9/3/2018) Buffon sempat dicegah untuk pensiun dari Juventus di akhir musim. Si Nyonya Tua menawarkan perpanjangan kontrak seperti halnya Alessandro Del Piero dan Francesco Totti di AS Roma.
Baca juga : Media di Italia: Pepe Reina Terima Tawaran AC Milan
Sementara itu, laporan di Football Italia menyebut Juventus tengah berupaya memenangkan tiga gelar di akhir musim, yang kemungkinan jadi kado terindah untuk perpisahan Buffon. Gelar tersebut adalah Serie A, Coppa Italia dan Liga Campions.

Meski belum dikonfirmasi oleh Buffon, laporan ini diklaim mendekati kebenaran. Sebab, penjaga gawang 40 tahun sebelumnya telah memutuskan pensiun dari Timnas Italia.

Keputusan tersebut diambil setelah Buffon gagal membawa Timnas Italia lolos ke putaran final Piala Dunia 2018 di Rusia. Kekalahan dari Swedia (agregat 0-1), Senin (13/11/2017) menjadi alasan Buffon pensiun dari Timnas Italia.